Трудовая реабилитация

30 июля, 2020

В структурном подразделении ОГБУСО «КЦСОН г. Черемхово и Черемховского района» отделении временного пребывания большое внимание уделяется  трудовой терапии, которая  у нас носит спефический характер. Она не ставит цель — овладение  профессиональными навыками, а состоит в организации  трудовой занятости  получателей социальных услуг и общественно полезной деятельности и имеет два основных направления:  занятие трудом и терапия трудом.

На территории, прилежащей к нашему отделению имеется: зона отдыха, где  разбиты клумбы,  на которых с ранней весны и до осени цветут цветы, растут декоративные растения; теплицы, в которых ранней весной были посеяны редис и капуста для рассады,  а в настоящее время  растут огурцы, созревают помидоры. На грядках красуются капуста, салат, свекла морковь и укроп. Все овощи, выращенные на нашем приусадебном участке, используются в питании получателей услуг.

Все это великолепие создано руками коллектива и получателей социальных услуг.  При посадке всех овощей, высадке  рассады, прополке, поливе и уходе за растениями  равнодушных не бывает, не смотря на то, что тяжесть состояния здоровья ограничивает возможность заниматься таким кропотливым трудом.

Участница I Регионального конкурса профессионального мастерства в системе долговременного ухода среди медицинских сестер.Творческая активность – залог здоровья!