Творческая активность – залог здоровья!

30 июля, 2020

В рамках создания условий для активного долголетия, направленного на повышение качества жизни граждан пожилого возраста получатель социальных услуг ОГБУСО «КЦСОН г. Черемхово и Черемховского района» Кузякина Татьяна Максимовна на просторах интернета нашла интересный вид рукоделия «пэчворк» в переводе «лоскутное шитье».

Лоскутное шитье позволяет создавать уникальные новые вещи из старых. Чтобы научиться делать необычные изделия, нужно знать, из какой ткани лучше кроить выкройки, какие техники шитья существуют, а также рассмотреть варианты поделок, которые можно сделать своими руками.

В классическом «пэчворке» используют выкройки простых форм: квадраты, треугольники, шестиугольные и прямоугольные фигуры.

Татьяна Максимовна считает, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное – жизненные силы и желание жить. Для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста. Увлечение интересным занятием помогает пожилым людям с пользой проводить время, не думать о плохом и – главное – сохранять на достойном уровне интеллектуальную форму.

Трудовая реабилитация