Посещение необычной выставки

Сентябрь 11, 2019

В г. Свирске, на площади ДК «Русь» прошла выставка бетонных и живых скульптур «Скульптурная мозаика Свирска», на которую были приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья. Это мероприятие, было проведено в рамках социокультурной реабилитации и является одним из механизмов в деле реализации социальных программ.

Дети с инвалидностью, состоящие на социальном сопровождении в отделении социального сопровождения и социальной реабилитации инвалидов ОГБУСО «КЦСОН г. Черемхово и Черемховского района» пришли на выставку вместе с родителями.

Живая статуя — вид уличной пантомимы; полностью загримированный актёр-мим, имитирующий статую, выполненную из мрамора.

Внешнее сходство со статуей добивается благодаря нанесению равномерного слоя грима и краски на одежду, лицо и тело актёра: оттенки золота, серебра, бронзы и имитируют цвет.  

Бетонные скульптуры, изготовленные профессионалами, вызывают у многих восхищение и желание научиться выполнять эту работу самому. Живым сказочным скульптурам разрешалось менять позы, поворачивать голову, делать жесты, иногда садиться или облокачиваться. Но всё это – только плавно.

Лето – 2019: итоги оздоровительной кампания Черемховского района«Первые осенние деньки…» встреча членов организации инвалидов-колясочников