Победа в областном конкурсе «Лучший доброволец Иркутской области»

19 марта, 2020

Идея добровольчества из года в год объединяет все больше людей разных возрастов. Одним из направлений является «серебряное» волонтерство, сегодня оно обретает особую важность, обеспечивая связь поколений.

ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Черемхово и Черемховского района» активно ведет волонтерскую деятельность и реализует технологию «Волонтёры серебряного возраста».  Яркий представитель этого направления, получатель социальных услуг на дому Кузякина Татьяна Максимовна стала победителем областного конкурса «Лучший доброволец Иркутской области» в номинации «Лучший социальный волонтёр».

Конкурс стартовал в декабре 2019 года по 14 номинациям с целью выявления и поощрения жителей региона, занимающихся добровольчеством, укрепления корпоративной культуры добровольческого движения, повышения уровня мотивации у людей к занятию волонтерством, привлечения молодёжи и людей старшего поколения к этому движению.

17 марта 2020 года в Правительстве Иркутской области прошло награждение победителей областного конкурса. В их число вошли 59 добровольцев и шесть волонтёрских центров. Победителей конкурса поприветствовал исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Е.А. Луковников.

Заслуженную награду Татьяне Максимовне вручила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Ивановна Плетан со словами благодарности за активное участие в добровольческой деятельности.

 

Реализация технологии «Социальная няня» в г.ЧеремховоПервый заезд – первые впечатления!