Лето – 2019: итоги оздоровительной кампания Черемховского района

Сентябрь 11, 2019

Лето – это самое любимое время года практически у любого человека. И уж точно все дети просто обожают лето – ведь именно в это время у них самые длинные каникулы.
В период летних каникул 276 детей Черемховского района оздоровились по путевкам министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, из них 179 это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 3 несовершеннолетних жители пострадавшего от паводка п. Новостройка.
Подводя итоги летней оздоровительной кампании хотелось бы отметить отличную работу оздоровительных лагерей «Ласточка», первоочередность в который имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. На протяжении всего сезона ребятам в лагере некогда скучать, они все время заняты интересными делами, занятиями в кружках, с интересом участвуют в мероприятиях. «Ласточка» — один из немногих лагерей, готовых принять на отдых и оздоровление детей от 5 лет и старше. В этом году «Ласточка» и «Роднички» принимали детей из затопленных районов Иркутской области: Нижнеудинска и Тулуна, организовав для них дополнительный оздоровительный сезон. Природа, где располагаются базы отдыха, прекрасно подходит для оздоровления детей, а качественная программа отдыха и созданные комфортные условия для общения и коллективного взаимодействия не оставили их равнодушными.
Летняя оздоровительная кампания завершается, но организации отдыха и оздоровления детей еще готовятся к встрече с детьми осенью. Надеемся, что многие дети летом отдохнули, оздоровились, насладились солнечными днями, эмоционально зарядились позитивом. Ведь что ни говори, а лето – это солнце, воздух и вода, а качественный и организованный отдых – это отдых в детском оздоровительном лагере.

Поздравляем юбиляров!Посещение необычной выставки