Школа социального работника!

Профессиональное мастерство работников социальных служб является фактором, в решающей степени, определяющим качество оказания социальных услуг. Стремление социального работника глубоко овладевать необходимыми знаниями и умениями, постоянно совершенствовать их, показывает, что работники имеют высокий уровень мастерства – хорошо осознают важность теоретической подготовки и постоянно пополняют знания: читают методическую литературу, пользуются материалами методического кабинета. Без профессиональных знаний, умений и навыков социальный работник не сможет стать профессионалом.

В современном мире трудно переоценить роль обеспечения населения качественным и своевременным социальным обслуживанием. Вместе с тем, организация качественной социальной помощи сопровождается множеством проблем. Огромная степень ответственности за выполняемую работу. Социальная работа характеризуется еще одной важной составляющей – профессиональной коммуникацией. Под профессиональной коммуникацией понимается специфика коммуникативных навыков, определяемых профессиями, чьим существенным компонентом является обязанность вступать в коммуникацию, взаимодействие.

Специфика социальной работы в том, что при решении стоящих перед ней проблем она прямо или косвенно затрагивает все формы и виды общественных отношений и деятельности людей, все стороны общества. Выявление и решение этих проблем осуществляется посредством установления и поддержания контактов с представителями государственных служб, общественных организаций и объединений, гражданами и социальными группами, нуждающимися в помощи, защите, поддержке. Это требует высокого развития у работников социальных служб коммуникативной компетентности, профессиональных практических умений, необходимых для эффективного взаимодействия со всеми участниками социальной коммуникации.

Для совершенствования у социальных работников профессиональной компетенции, в ОГБУСО «КЦСОН г. Черемхово и Черемховского района» создана Школа социального работника.

Программа Школы нацелена на повышение уровня профессиональной подготовки социальных  и медицинских работников  отделений центра социального и социально-медицинского обслуживания на дому, формирование, систематизацию, обобщение профессиональных знаний, умений, на ознакомление социальных работников с изменениями в законодательстве в сфере социальной защиты граждан пожилого возраста  и инвалидов, обучение современным технологиям помощи на дому, а так же на развитие навыков конструктивного взаимодействия с престарелыми людьми и инвалидами, повышение уровня информированности и медико-валеологической культуры работников социальной службы, их психологической устойчивости к социальной работе.

         Актуальность работы Школы обусловлена отсутствием у большинства социальных работников специального профессионального образования, развитием у многих социальных работников с большим стажем работы «синдрома профессионального выгорания», имеющими место изменениями в законодательстве, регламентирующем процессы социальной защиты населения.

         Задачи Школы социального работника:

  1. Изучение и анализ социальных, профессиональных и психологических проблем социальных работников.
  2. Повышение эмоционально-психологической устойчивости социальных работников, профилактика синдрома профессионального выгорания.
  3. Ознакомление с законодательством в сфере правового обеспечения социального обслуживания и социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов.
  4. Уточнение и систематизация знаний по основам социальной работы.
  5. Формирование глубокого понимания социальных, психологических и физиологических особенностей людей старшего поколения.
  6. Ознакомление с современными технологиями геронтологической помощи и ухода на дому и в условиях стационара.
  7. Развитие навыков конструктивного взаимодействия с пожилыми людьми и инвалидами.

         В Школе социального работника предусмотрены две формы организации обучения сотрудников: стационарная и выездная. Стационарные занятия проводятся в Центре социального обслуживания согласно расписанию. Выездная форма позволяет охватить обучением социальных работников, обслуживающих население во всех обслуживаемых населенных пунктах.

К проведению занятий в Школе социального работника привлекаются специалисты учреждений и организаций, являющихся социальными партнерами Центра. Это позволяет дополнить содержание программы Школы социального работника информацией об особенностях пенсионного обеспечения, банковского, торгового, бытового, медицинского обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Тематический план «Школы социального работника» на 2019 год

Практические и семинарские занятия на 2019 год

Проведенные мероприятия

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.