Постановления Правительства Иркутской области «Об установлении категорий граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно»

Об утверждении тарифов на дому

Информация о тарифах на соц. услуги

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ

Отделения социального обслуживания на дому

Заявление о предоставлении социальных услуг

Социальное обслуживание на дому является одной из основных форм социального обслуживания, направленной на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной социальной среде в целях поддержания их социального статуса, а также на защиту их прав и законных интересов.

С получателем социальных услуг или его законным представителем после признания его нуждающимся в предоставлении социальных услуг заключается договор на оказание социальных услуг на дому, в котором указываются виды и объем предоставляемых услуг, сроки, в которые они должны быть предоставлены, а также другие условия, определяемые сторонами.

Обслуживание на дому осуществляется путем предоставления социальных услуг, оказываемых в учреждении, а именно: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-правовые, социально-психологические и социально-экономические.

Для жителей сельской местности, проживающих в домах без центрального тепло- и водоснабжения, рациональными наборами предусмотрена доставка воды и топлива социальным работником.

Руководствуясь в своей деятельности принципами гуманности, человеколюбия и эмпатии, социальные работники делают все возможное, чтобы улучшить качество жизни обслуживаемого получателя социальных услуг, максимально сохранить возможности самообслуживания и уменьшить ограничения жизнедеятельности.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.