Пункт проката технических средств реабилитации

На базе отделения срочного социального обслуживания Областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального облуживания населения г. Черемхово и Черемховского района» с 03.09.2012 открыт пункт проката технических средств реабилитации для инвалидов Иркутской области.

Предоставление во временное пользование ТСР инвалидам осуществляется в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации на период получения инвалидами необходимых ТСР в постоянное пользование, а также на период ремонта ТСР.

Пункт проката технических средств реабилитации предоставляет социальные услуги путем предоставления технических средств реабилитации получателям во временное пользование на основании договора о выдаче технических средств реабилитации во временное пользование заключенного между ОГБУ СО «КЦСОН г. Черемхово и Черемховского района» и получателем или доверенным лицом получателя.

Для оформления договора о выдаче технического средства реабилитации во временное пользование (договор составляется в 2-х экземплярах), предоставляются следующие документы:

1. документ удостоверяющий личность получателя социальных услуг или его законного представителя;

2. документ, подтверждающий полномочия законного представителя получателя социальных услуг;

3. справка федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности;

4. индивидуальная программа реабилитации инвалида или медицинское заключение о нуждаемости в технических средствах реабилитации (для инвалидов);

5. справка о составе семьи;

6. документ о доходах получателя социальных услуг и членов его семьи (при наличии), а также о принадлежащем ему (им) имуществе на праве собственности, необходимые для определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно;

Технические средства реабилитации во временное пользование предоставляются бесплатно и на условиях оплаты.

ТСР предоставляются бесплатно:

— несовершеннолетним;

— лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

— получателям социальных услуг, если на дату обращения их среднедушевой доход, рассчитанный в соответствии с нормативным правовым актом Правительства РФ, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Иркутской области.

На условиях оплаты выдача ТСР осуществляется в соответствии с Положением об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания, утвержденным приказом министерства от 03.12.2014 № 188-мпр.

Перечень наименований технических средств реабилитации и тарифы

п/п

Наименование ТСР

Стоимость одной услуги руб./сутки

1

Инвалидное кресло-коляска с ручным приводом для взрослых

1-50

2

Инвалидное кресло-коляска для детей с ДЦП

3

Костыль с опорой под локоть, подмышечные

0-70

4

Трость опорная

0-50

5

Ходунки

1-00

По всем возникающим вопросам обращаться по адресу: г. Черемхово, ул. Ленина, д. 18, каб. 214, тел.5-05-81. Режим работы: Пн- Пт с 9-00 час. до 18-00 час. Обед с 13-00 час до 14-00 час.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.